В Симферополе услугами молочной кухни пользуются 230 детей в возрасте до 2-х лет

В Симферополе услугами молочной кухни пользуются 230 детей в возрасте до двух лет. Об этом Крымскому информационному агентству сообщила заведующая детской молочной кухней при 2-ой детской клинической больнице Симферополя Ярослава Катушенко.По ее словам, работниками молочной кухни самостоятельно производится более 16 наименований детской продукции.
«Для приближения продукции к населению в различных районах города организуются молочные раздаточные пункты. В Симферополе в настоящее время открыто 4 молочных пункта: во 2 детской клинической больнице, на улице Гавена, на улице Семашко и в поселке ГРЭС. Также с 1 июня этого года планируется открытие дополнительного раздаточного пункта детского питания в районе Маршала Жукова», – отметила Ярослава Катушенко.
СПРАВКА. Молочная кухня – медицинское учреждение, служащее для обеспечения детей грудного возраста специально приготовленными пищевыми продуктами: простыми, специальными и лечебно-питательными молочными смесями, различными блюдами для прикорма. Продукты детского питания приготовляются и выдаются молочной кухней по рецепту врача-педиатра, учитывающего физиологическую потребность организма ребенка в основных ингредиентах пищи, состояние его здоровья и особенности развития. К услугам молочной кухни чаще всего прибегают при отсутствии или недостатке материнского молока, при плохой переносимости ребенком молока матери.