Особенности работы мозга могут быть причиной неудержимой тяги некоторых людей к сладкому. К такому выводу пришли ученые из института физиологии в Пизе.
Известно, что в то время, как одни люди не могут равнодушно пройти мимо кондитерского магазина, других сладости совсем не интересуют. В новом исследовании ученые попытались найти объяснение этому явлению, пишут "Подробности".
Добровольцам показывали или давали попробовать шоколадный торт, а в это время фиксировали реакцию мозга. У одних участников даже вид торта вызывал в центре удовольствия в мозге волну восторга. У других реакция была снижена, они испытывали меньше удовольствия, а передние зоны мозга плохо контролировали созерцание и дегустацию сладкого.
Таким образом, реакция на сладости бессознательна, а пристрастия в еде могут зависеть от строения мозга.
Фото svadba-abakan.ru