Медики и сотрудники прокуратуры не снимают трубку? Проблема не в них
Сразу два оператора телефонной связи устроили симферопольцам «веселую жизнь». В последний день июля свыше 16 тысяч горожан, а также прокуратура и ГУ МВД АРК обнаружили, что их стационарные телефоны отключены. Те же, кто пользуется услугами одного из мобильных операторов, не могли связаться со «Скорой».
Как сообщает пресс-служба горсовета Симферополя, о проблеме со «Скорой» заявила начальник управления охраны здоровья Лариса Козлова на совещании в симферопольской мэрии.
– За последние сутки отмечено резкое снижение количества вызовов скорой помощи. Если в среднем за сутки в диспетчерскую поступает порядка 350 звонков, то вчера было зарегистрировано около 170. Выяснилось, что люди просто не могут дозвониться с номеров этого мобильного оператора – сказала Лариса Васильевна. – Набирайте номер скорой и неотложной помощи со стационарных телефонов или телефонов других мобильных операторов, пока ситуация не стабилизируется.
Консультант этого мобильного оператора прокомментировала ситуацию так:
– Никаких жалоб от жителей Симферополя к нам не поступало. Я впервые слышу об этом от вас. Если не работает прямой номер скорой помощи или других экстренных служб, есть стандартный номер – 112. Позвоните по нему, и оператор вас соединит с той же неотложкой.
Что же касается проблем со стационарной связью, то, как сообщает «Новый Регион Крым» они возникли на фоне заявления о банкротстве оператора связи «Крымтел». Как выяснилось, предприятие арендовало помещение у «Укртелекома». В определенный момент «телеком» изъял часть собственности «Крымтела» из-за задолженности, и около 16,5 тысяч абонентов оказались отключены. «Укртелеком» очень интересно выкрутился из ситуации – при наборе любого «крымтеловского» номера робот сообщает: «В связи с объявлением в СМИ о банкротстве оператора «Крымтел», в «Укртелекоме» отсутствует возможность продолжать взаимоотношения с оператором».
Когда закончатся проблемы со связью в Симферополе – неизвестно. Ведь один оператор отрицает наличие проблем, а второй – просто не может ничего прогнозировать.