В Крыму потребление хлеба в год уменьшается в среднем на 5%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор предприятия «Крымхлеб» Андрей Редька.
«Ежегодно потребление хлеба уменьшается на 5%, а в деньгах рынок растет на 3%. То есть происходит перераспределение структуры потребления. Потребители покупают меньше хлеба и отдают предпочтение в пользу хлеба более дорогого, но более качественного и свежего», – отметил Андрей Редька.
В среднем «Крымхлеб» производит 140 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки, в курортный сезон – 170 тонн в сутки. Производственные мощности «Крымхлеба» используются на 55,9%.
При этом министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин добавил, что в Крыму за последние пять лет 19 крупных предприятий снизили на 15% объемы производства хлеба. Это связано с возросшей конкуренцией со стороны теневых производителей хлеба, а также крупных торговых сетей, которые имеют собственные пекарни. Кроме того, все больше крымчан пекут хлеб самостоятельно.