В Севастополе с 15 по 18 августа пройдет третий гастрономический фестиваль блюд из черноморских мидий «Мидийный экспресс». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства сообщила организатор фестиваля Оксана Вялова.
По ее словам, на фестивале будут проходить мастер-классы по приготовлению блюд из черноморских мидий от шеф-поваров ресторанов Крыма. Каждый из четырех дней гостей мероприятия будут ждать новые оригинальные блюда итальянской, французской, средиземноморской кухни. От винных партнеров фестиваля состоятся дегустации. «В прошлом году мы съели около 300 кг, очень надеюсь, что в этом году мы съедим больше. Мы стараемся, чтобы проект был самоокупаем, поэтому блюдо из мидий и гарниром будет стоить 50 грн. Также вы можете к этому блюду заказать бесплатно любой напиток», – пояснила организатор.
Кроме этого, в рамках мероприятия состоится развлекательная и танцевальная программа, продажа сувениров, а также будут представлены интересные факты о морских фермах Крыма, истории морского фермерства Черного моря, полезные свойства мидий.
СПРАВКА. Гастрономический фестиваль блюд из черноморских мидий «Мидийный экспресс» – первый украинский фестиваль морепродуктов, который впервые прошел в 2011 году в Севастополе.