В настоящее время в Крыму снижение объемов производства происходит по 14 видам продовольственной продукции. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики АРК Николай Полюшкин на селекторном совещании в Совете министров АРК 12 марта.
Так, говоря о хлебобулочной продукции, замминистра отметил: «Это общая тенденция всех городов и районов. Мы не можем ее никак переломить. Причина – это серая или теневая выпечка хлеба или перепродажа основными хлебопроизводителями. В итоге получается, по статистике, снижение идет из года в год».
Николай Полюшкин также добавил, что объемы производства молочной продукции составляют около 40%, а коньяка и ликероводочной продукции – менее 50%.
В то же время, по словам Николая Полюшкина, за январь-февраль этого года (по сравнению с аналогичным периодом 2009-го) в автономии возросло производство колбасных изделий (на 23%), баранины (на 12,5%), субпродуктов и птицы (на 7,7%), свинины (на 1,2%), круп (на 4,8%), а также виноградного вина (на 5,2%).