В Симферополе обсудили применение биотехнологий в сельском хозяйстве

Вчера в Симферополе прошел «круглый стол» на тему: «Биотехнологии XXI столетия – мифы и реальность».
Участники мероприятия намеревались детально просветить общественность в перспективности использования биотехнологий в современном сельском хозяйстве.

В частности, по словам президента консалтинговой компании MJ Phillips Associates (США) Майкла Дж. Филипса, научные исследования, которые были проведены по всему миру, показали, что продукция, произведенная при помощи биотехнологий, является безопасной для употребления.
Майкл Дж. Филипс привел в пример Америку, где около 90% кукурузы и 95% сои от общего объема производства выращиваются с использованием биотехнологий, при этом правительство США «строго следит за качеством продукции уже на стадии разработки биоматерила».
В то же время представители Украинского общества клеточных биологов и биотехнологов отметили, что в настоящее время в стране отсутствует законодательная база, которая бы позволяла вести исследования и выращивать безопасную продукцию с использованием биотехнологий.
При этом представитель общества Николай Бойко подчеркнул, что в стране нелегально выращивается много генномодифицированной сои, кукурузы, а также других продуктов.