Отстранение Василия Киселева от руководства Крымской республиканской организацией Партии регионов является вполне закономерным и оправданным шагом. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил крымский политолог Денис Батурин.
По его словам, Василий Киселев, став народным депутатом Украины, постепенно отошел от крымских дел и потерял былое влияние и авторитет в автономии. «Поднять свой имидж Василий Киселев решил с помощью информационной войны против однопартийцев, тем самым вернуть влияние путем создания искусственных конфликтов в коалиционном большинстве как в Верховной Раде Крыма, так и в горсовете Симферополя», – сказал политолог.
При этом он подчеркнул, что Василий Киселев недавно сам признал факт снижения рейтинга Партии регионов в автономии, возложив ответственность за это на крымское руководство. «Однако начало падения рейтинга совпадает с началом информационной войны, развязанной Василием Киселевым против своих однопартийцев», – заметил политолог.
И добавил, что действия нардепа (кадровые решения, проведение нелегитимных партийных мероприятий) привели к угрозе раскола парторганизации. «Последним аргументом для центра, как свидетельствует заявление куратора Крыма от Партии регионов Василия Джарты, стало проведение под руководством Киселева заседания Политсовета КРО ПР, на котором был утвержден предварительный избирательный список из 52 кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в ВР Крыма», – сказал Денис Батурин.
По его словам, Василий Киселев поставил партийное руководство перед выбором: позволить ему вернуть авторитет в Крыму, уничтожив рейтинг Партии регионов, или сохранить влияние политсилы в регионе, опираясь на большинство в ВР АРК и ее главу Анатолия Гриценко. «Очевидно, что руководство Партии регионов обязано было реагировать на угрозу раскола и риски снижения рейтинга в регионе накануне выборов», – пояснил политолог.
Напомним, 1 сентября на заседании Политсовета ПР было принято решение об отстранении Василия Киселева от руководства Крымской республиканской организацией Партии регионов.