В груше фруктозы больше, чем глюкозы, поэтому она полезна при нарушении функции поджелудочной железы, ожирении и сахарном диабете.
В грушах много железа, поэтому их рекомендуют почаще есть при быстрой утомляемости, головокружении, анемии, а также при потере аппетита, появлении трещин в углах рта, плохом заживлении тканей и даже при чувствительности к холоду – все это симптомы недостатка железа в организме.
В грушах содержится много калия, так что они полезны для сердца. Отвары, компоты из сушеной груши помогут при расстройствах кишечника. Свежие груши, напротив, полезны при запорах.
Однако существует одно ограничение: нельзя есть грушу натощак, это вредно для желудка. Сразу после того как вы съели грушу, не стоит пить воду, а также есть тяжелую пищу и мясо.