Натуральное столовое вино может выйти из разряда алкогольных напитков и попасть на полки с продуктами питания, такую инициативу выдвинули в национальном институте винограда и вина "Магарач" (Ялта).
"Натуральные сухие вина - это, скорее, не алкогольный напиток, а специфический продукт питания, - считают ученые. - Мы настоятельно рекомендуем признать на государственном уровне красные и белые сухие столовые вина продуктами питания. Для этого сейчас разрабатывается проект постановления Кабинета министров Украины".
Документ предусматривает особое отношение к виноградным винам, в частности, увеличить время на рекламу натурального вина в СМИ. Такое признание, по мнению ученых, будет способствовать развитию небольших винодельческих хозяйств, а также повысит культуру потребления винопродукции.
Фото lenta-ua.net