Наталья Валевская: В Ялте мама с папой меня зачали…

Поэтому украинская певица считает город у моря почти малой родиной. Об этом, о любви и работе «редакция» поговорила с ней, встретившись после концерта

Женщины старшего поколения хорошо знают польские духи «Пани Валевская» – в 80-е они шли нарасхват. Впрочем, поляки их делают по сию пору. Публика образованная знает пани Валевскую как личность историческую. Графиня Мария Валевская была любимой женщиной Наполеона Бонапарта, родила ему сына, который впоследствии стал министром иностранных дел Франции и, кстати, был архитектором англо-франко-турецкого союза против России в Крымской войне...

А вот наша современница Наталья Валевская известна в Украине как талантливая певица, обладательница «Золотой звезды» Аллы Пугачевой и еще множества всяческих наград. О своей знаменитой однофамилице она знает и даже шутит на концерте по этому поводу. Недавно Наталья Валевская побывала в Крыму с юбилейной шоу-программой «Желанья сбудутся!». «редакция» встретилась с певицей, чтобы поговорить о жизни, работе и, конечно, о любви…

– Вы не первый раз в Крыму...

– Мы приезжаем в Крым третий год подряд. Первый тур прошел совместно с Александром Песковым. Мы познакомились в 2007 году и с тех пор сотрудничаем. Он ценит мое творчество, но сказал, что многое надо менять. Благодаря его наставлениям наша творческая группа вышла на новый уровень: новые костюмы, новые постановки и образы. Его хореограф Елена Фельзер помогала ставить номера, а Александр Валерьянович учил меня актерскому мастерству, разбудил то новое, что во мне спало. А это успех…

– Вы обладательница «Золотой звезды» Аллы Пугачевой. Чему вы у примадонны научились?

– Она вызвала всех конкурсантов на прослушивание в Москву. Алла Борисовна была больна, но, несмотря на это, всем давала ценные наставления, кроме меня. Это заставило задуматься... Что произошло ? А позже я узнала, что Алла Борисовна выбрала меня в победительницы. Еще позже, во время репетиций «Рождественских встреч», я записывала за ней все ее советы, мотала на ус, снимала на видео. Да и вообще, практически каждому артисту, кто считается у нас мега, она каждому в свое время очень корректно и тактично показывала, как нужно работать на сцене. Это бесподобная женщина. Научиться у нее можно многому…

– В 2007 году вы окончили Киевский национальный университет культуры и искусств и на тот момент уже четыре года выступали на эстраде. Как удавалось совмещать учебу и работу ?

– Сначала было легко, потому что особой творческой занятости не было, это пришло с годами. Первые три курса ходила на пары, хотя и училась заочно. Все знают схему: сначала ты работаешь на зачетку, потом она на тебя. Так было и в моем случае. На курсе четвертом уже было сложно, но сокурсники не дадут соврать, что я постоянно присутствовала на лекциях и свой красный диплом заработала самостоятельно. Университет мне дал многое, изучали и музыкальную педагогику, и методику обучения вокалу, и гигиену голоса – это были очень интересные предметы. Даже «Историю Украины» я так не любила в школе, как в университете.

– А образование портнихи пригодилось ?

– Конечно, по сегодняшний день! Даже правильно пришить пуговицу, чтобы она сразу не оторвалась, надо уметь. При выборе наряда надо знать свойства ткани, будет ли она сильно мяться, какая ее практичность, даже как ее погладить, применить влажную или тепловую обработку, в этом необходимо разбираться. Я принимаю самое активное участие в изготовлении новых сценических нарядов.

– Вы прошлись по ялтинской набережной, какие впечатления ?

– Ялта – это особый для меня город, где когда-то под воздействием волшебных флюидов в воздухе мама с папой зачали меня. Если бы не было этой атмосферы, наверно, не было бы и меня.

– Вы были удостоены орденов Св. Станислава и Великомученицы Варвары…

– Да, эти ордена за благотворительность. Это некая планка, которой следует соответствовать. Важно не загордиться. Ордена лежат у меня дома, и я вспоминаю о них, когда спрашивают. Времени нет рассматривать награды. Мой благотворительный фонд работает уже четыре года. В режиме нон-стоп мы помогаем детским домам, интернатам, домам малютки, где живут детки с болезнью Дауна, ДЦП...

– В этом году у вас двойной юбилей – 10 лет на эстраде и 10 лет семейной жизни.

– Для Володи это оловянная свадьба, для меня – розовая. Он мне подарит розовые розы, а я ему оловянную ложку (смеется).

– Чем он любит удивлять вас?

– В мой день рождения Володя привез меня в парк «Киевская Русь», переодел в княжие одежды и подарил коня. Так что удивляет, еще как!

– Хватает ли времени на общение с супругом ?

– Мы постоянно вместе. Он мой продюсер и звукорежиссер. Если бы не он, я бы не справилась одна. Благодаря его любви, работе и заботе, упрямому характеру и твердолобости мы имеем все это.

– Семья считается полноценной, когда в ней есть дети …

– Деток будем делать. Такое впечатление, что это будут всенародные дети: все спрашивают и ждут, особенно будущие бабушки. Сейчас «отбомбим» 10 лет творческой деятельности и займемся... важным процессом. У Володи уже есть две дочки от первого брака, им по 16 лет. Так они даже не просят, а требуют пополнения.

– Чем собираетесь порадовать поклонников в ближайшее время ?

– К концу подходит пост-продакшн клипа «Відболіло», режиссер его опять я, это мое второе детище. Дальше меня ждет подготовка к сольному концерту, который состоится 15 декабря в НПЦ «Украина». Это особый концерт, посвященный десятилетию на эстраде. Зритель услышит и увидит новый альбом.

Премий у нее много

Наталья Александровна Валевская родилась 10 июня 1981 года в г. Хмельницком. Песни начала писать с 15 лет.

В 2004 году Валевская получила Гран-при международного конкурса «Ялта-2004» в рамках телефестиваля «Море друзей». В 2005-м стала победителем телепроекта «Шанс» и получила третью премию на «Славянском базаре». В Великобритании Наталья получила премию UBN AWARD 2004 в номинации «Открытие года», позже записала дуэт с народным артистом Украины, солистом «Метрополитен-опера» Владимиром Гришко.

Первый диск Натальи Валевской «Отпусти» вышел в 2006 году.

В 2009 году получила первую премию на Международном конкурсе Аллы Пугачевой «Алла ищет таланты», была приглашена на «Рождественские встречи» примадонны.

В 2011-м стала обладательницей «Хрустального микрофона» в номинации «Народное признание года» в проекте «Золотой граммофон-Украина»

Как стать красивой

Купите обновку размера своей мечты – можно будет худеть, чтобы в нее влезть.

Беседовала Мария Калиева

фото автора

На фото:Ялтинский концертный зал «Юбилейный». 10 августа. Наталья Валевская после концерта.