Победитель кулинарного шоу: "Не знаю, что едят в ресторанах"

23-летняя жительница Севастополя Евгения Рафаловская победила в третьем сезоне кулинарного шоу «Пекельна кухня» на телеканале 1+1 (как выяснилось, финал, состоявшийся 11 июля, отсняли еще в марте, но результаты огласили только сейчас). Победила, не имея опыта сотрудничества с высококлассными ресторанами. А на ее личной страничке в соцсети «ВКонтакте» такой статус: «Ищу интересную работу...». Но теперь-то вопрос профессиональной самореализации наверняка решится в лучшую сторону, тем более что есть весомое подспорье – 500 тысяч гривен выигрыша.

Точнее, уже меньше, ведь 30% забрало государство, да и учеба за границей не дешевая: несколько дней назад Женя вернулась из Италии, где пробыла два месяца, обучаясь в кулинарной школе Italian Food Style Education.

Миниатюрная, хрупкая, обаятельная – казалось бы, как такая девушка может быть поваром, легко орудовать ножом (а то и тесаком)? Однако она показала не только поварский талант, но и организаторские способности: для решающего ужина Женя сформировала чисто женскую «команду поддержки» (готовить ей помогали выбывшие участницы «Адской кухни-3») и сразу взяла высокий темп. В итоге крымчанка справилась с блюдами на семь минут раньше своего главного конкурента – 29-летнего Алексея Никитина из Харькова. Впрочем, между ребятами не было соперничества в негативном смысле этого слова, наоборот, на протяжении шоу их связывала дружба. 

– Было невероятно тяжело соревноваться с другими участниками из-за их большого опыта. А таких, как я, – без опыта, но с желанием, оказалось совсем немного, – делится победительница впечатлениями с «Газетой». – Самыми сложными для меня стали конкурсы на время, на придумывание ресторанных блюд. Я ведь даже не знаю, что едят в ресторанах! Зато очень быстро учусь. Я, как прилежная ученица, сначала готовлю все четко по рецепту, а потом уже пробую, что-то переделываю, добавляю – словом, совершенствую на свой вкус. Наверное, судьи увидели во мне потенциал, решили дать шанс.

Интересно, что поучаствовать в проекте Женю уговорил ее муж Антон, который был уверен в победе любимой:

– Я знаю ее характер и выдержку, ее профессионализм и умение адаптироваться к любым ситуациям, – в свою очередь, высказался молодой человек. 

Вторая половина с удовольствием балует его тортиками, а после участия в шоу и обучения за границей в домашнем меню появились экзотические блюда итальянской и европейской кухни.

Женя с красным дипломом окончила Севастопольский профессиональный торгово-кулинарный лицей. Признается, пошла учиться на повара, потому как... боялась, что никто не возьмет замуж. В детстве помогала маме, а первое, чему научилась – это готовить блины.

На что потратит оставшуюся сумму от выигрыша, молодая женщина пока не решила, но говорит, открыть на них свой ресторан нереально.