Украинский хлеб провоцирует инсульт - диетолог

В хлебе украинского производства содержится вдвое больше соли, чем в европейском хлебе, рассказал Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины.

По словам специалиста, с помощью соли производители хлеба экономят муку: в изрядно посоленное тесто насыпают меньше муки. Вместе с тем, если снизить содержание соли в хлебе на 30%, то частота инфарктов и инсультов в стране уменьшится на 25-30%, подчеркнул Швец.

Как известно, соль негативно отражается на здоровье сердечно-сосудистой системы, так как вызывает задержку жидкости в тканях организма. По подсчетам Американской ассоциации сердечных заболеваний, 15% смертей от заболеваний сердечно-сосудистой системы вызвано злоупотреблением соленой пищей.

По материалам likar.info